O-153 Planejamento digital de restaurações minimamente invasivas: inter-relação da periodontia e prótese dentária - Lameira, CECM; Mestrener, SR; Hiraishi, EH; Pesqueira, AA; Fagundes, TC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A procura pelo tratamento odontológico estético tem aumentado nos últimos anos. A melhora da auto-estima e da funcionalidade estão entre os principais motivos do aumento desta demanda. Sendo assim,há necessidade de um planejamento adequado para a eficiência de um tratamento multidisciplinar. O presente caso clínico teve como objetivo demonstrar uma nova técnica de planejamento digital, assim como, enfatizar a importância do tratamento interdisciplinar para obtenção da excelência estética em restaurações minimamente invasivas. Descrição do Caso: Paciente de 13 anos, sexo feminino, com agenesia do dente 12 epresença do dente 22 com forma conóide, procurou a Faculdade de Odontologia de Araçatuba, queixando-se da estética do seu sorriso.Inicialmente foram realizados os modelos de estudo e as fotografias para um adequado planejamento.O planejamento digital do sorriso foi executado e o plano de tratamento definido. Primeiramente foram realizados as cirurgias periodontais, incluindo enxerto gengival, remoção de freio labial e aumento de coroa clínica. Após cicatrização dos tecidos periodontais, foram realizados os procedimentos relacionados ao preparo minimamente invasivo, moldagem e cimentação de lentes de contato. Conclusões: As novas tecnologias envolvidas no planejamento digital em conjunto com a inter-relação das especialidades odontológicas são definitivamente eficazes quando se trata de procedimentos estéticos, proporcionando um resultado efetivo, atingindo a expectativa da paciente.