O-176 Restauração indireta confeccionada com resina para uso direto - Watanabe, MU; Fernandes, CFV; Shinohara, MS (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Restaurações diretas volumosas de resina composta são problemáticas devido ao estresse gerado em decorrência da contração de polimerização. Devido a isso, técnicas restauradoras indiretas são utilizadas quando a destruição coronária é muito extensa. Descrição do Caso: Paciente do gênero feminino, 54 anos, apresentou no exame clínico e radiográfico, fratura da cúspide vertibular do dente 14. Devido à grande extensão da porção a ser restaurada, foi escolhida a técnica de restauração indireta. Como material restaurador utilizamos a resina composta Filtek Z350 xt que é comumente utilizada como restaurador direto. Conclusões: As resinas compostas de uso direto apresentam propriedades mecânicas e estéticas adequadas para serem utilizadas em restaurações indiretas. Apresentam ainda a vantagem de ter um baixo custo.