P-oo4 A importância da interação entre Dentística e Periodontia - Brasil, LFM; Rahal, V; Okida, DDS; Okida, RC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Admitindo-se que o êxito do tratamento restaurador estético está diretamente associado a uma correta integração com os tecidos periodontais, torna-se indispensável uma abordagem multidisciplinar desde o planejamento até a execução dos tratamentos reabilitadores. Paralelamente ao crescimento de uma visão cada vez mais exigente de pacientes e profissionais da área odontológica, temos observado a evolução dos materiais disponíveis e um maior domínio das técnicas operatórias, contribuindo para resultados mais favoráveis. Descrição do Caso: Neste relato de caso clínico, o objetivo foi mostrar a importância da interação entre a dentística e a periodontia, uma união fundamental para o alcance de um sorriso harmônico. O caso em questão se trata de uma paciente de 35 anos que procurou atendimento odontológico relatando estar insatisfeita com seu sorriso. O exame clínico mostrou dentes com coroas clínicas curtas, um sorriso que mostrava excessivamente a gengiva, restauração de resina composta no dente 22, além de desalinhamento dos dentes anteriores. Após a adequação da saúde bucal, partiu-se para a intervenção cirúrgica periodontal com o intuito de aumentar a coroa clínica dos dentes anteriores superiores e melhorar o contorno gengival através da gengivoplastia. Depois de 60 dias, foi realizada a confecção de lentes de contato nos dentes 13 a 23 e cimentação das mesmas. Posterior á finalização do o tratamento, a paciente passou por consultas periódicas para controle. Conclusões: O resultado estético do tratamento foi extremamente satisfatório para o paciente e para o profissional.