P-o19 Aparelhos recuperadores de espaço - Lopes, JMA; Costa, LA; Cuoghi, OA; Filho, IT; Andrade, PCS; Mendonça, MR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A recuperação do espaço de dentes decíduos perdidos precocemente no arco dentário é de suma importância na prevenção da instalação de futuras más-oclusões de origem dentária. O cirurgião-dentista clínico tem um papel de destaque no diagnóstico destes tipos de acometimento e pode tratá-los. Descrição do Caso: Sendo assim, o objetivo deste é demonstrar aparelhos ortodônticos fixos e removíveis indicados para a recuperação de espaço de dentes decíduos perdidos precocemente. Os aparelhos serão apresentados com suas respectivas indicações, vantagens e desvantagens. Conclusões: Assim, espera-se aumentar o entendimento da importância da intervenção precoce para o manejo do espaço e os aparelhos indicados para crianças nas fases de dentadura decídua e mista que podem ser utilizados pelo cirurgião-dentista clínico com esta finalidade.