P-o41 Diabetes melitus não influência na resposta tecidual ao MTA - Ávila, AA; Queiroz, IOA; Cintra, LTA; Dezan-Junior, E; Jacinto, RC; Gomes-Filho, JE (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Objetivos ou Proposição: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da diabetes mellitus na resposta tecidual e na capacidade de mineralização do MTA Angelus Cinza®. Métodos: Foram utilizados 24 ratos, divididos em 02 grupos de 12 animais: ratos normais e ratos com diabetes induzida por Aloxano. Cada animal recebeu dois implantes de tubos de polietileno, um contendo o material testado e outro tubo vazio como controle. Após 07 e 30 dias da implantação, os animais foram mortos e os espécimes removidos, processados e incluídos em glicol metacrilato para análise histológica em hematoxilina e eosina. Resultados: Ao 7° dia observou uma resposta inflamatória moderada em todos os grupos e ao 30º dia foi encontrada uma resposta inflamatória leve. Conclusões: A diabetes mellitus não influenciou na resposta tecidual e na capacidade de mineralização do MTA Angelus Cinza®. Agradecimentos/Apoio Financeiro: FAPESP (Processo 2013/06641-8)