P-o96 Placa interoclusal protetora e a longevidade das reabilitações estéticas - Domenegheti, PF; Bueno, TS; Carvalho, KHT; Zuim, PRJ; Fajardo, RS; Zavanelli, AC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Os preparos minimamente invasivos conquistaram um espaço de prestígio na Odontologia Restauradora atual por possibilitarem resultados altamente estéticos, com boa preservação de tecido dental e excelente resultado em longo prazo. O sucesso clínico das restaurações cerâmicas depende da observância de diversos fatores, desde a correta indicação, planejamento e execução do caso, até a manutenção e o acompanhamento posterior, principalmente na presença de parafunção. Descrição do Caso: Os casos clínicos apresentados e a literatura abordada apontam que o uso de placas oclusais protetoras é recomendado como medida preventiva de fraturas do material restaurador além de auxiliar na estabilização e equilíbrio muscular, proporcionando longevidade do trabalho instalado e conforto ao paciente. Conclusões: O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão de literatura e ilustrar com casos clínicos, as reabilitações estéticas associadas ao uso de placa interoclusal protetora nos pacientes portadores de hábitos funcionais.