P-1o4 Reabilitação estética do sorriso por meio de tratamento interdisciplinar: relato de caso clínico - Gawlinski, BC; Cláudio, MM; Godas, AGL; Dos Santos, PH; Rahal, V; Mendonça, MR; Okida, RC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A reabilitação estética de dentes anteriores é um procedimento complexo e, por vezes, desafiador. Para a obtenção de resultados mais satisfatórios, com o adequado restabelecimento da beleza e função, pode haver a necessidade da integração entre diferentes especialidades. O relato do caso clínico teve como finalidade demonstrar a realização de um tratamento interdisciplinar e sua eficácia na resolução de problemas estéticos na região anterior. Descrição do Caso: O paciente, A.J.L., 34 anos, gênero masculino, procurou atendimento odontológico, por estar insatisfeito com seu sorriso. Após exame clínico detalhado foi observada a presença de coroas clinicas curtas, desalinhamento dos dentes anteriores, sorriso gengival e restauração de resina composta no dente 22. Com o principal objetivo de atender as expectativas do paciente, foi estabelecido um plano de tratamento dividido em diferentes fases e etapas. Inicialmente, foi realizado o tratamento ortodôntico para um melhor alinhamento dental. Depois disso, a cirurgia periodontal foi realizada visando o aumento das coroas clínicas. Por fim, o tratamento clareador e restaurador foram iniciados. Para tanto, foram realizados os preparos conservadores para a instalação de lentes de contato. Após todo o trabalho integrado finalizado, o paciente foi acompanhado por meio de controles periódicos, recebendo orientações adequadas sobre a higiene e manutenção das restaurações. Conclusões: Como conclusão, observou-se que a integração de diversas especialidades tornou possível a obtenção de um resultado com grande qualidade estética e funcional, deixando o paciente altamente satisfeito.