GradO - o3o Restabelecimento funcional e estético para dentes anteriores com resina composta - Campos, Bianca Rosatti Pires de; Silva, Úrsula Aparecida Escalero; Okida, Ricardo Coelho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
O aprimoramento dos sistemas restauradores adesivos permite que a resina composta seja amplamente utilizada em restaurações estéticas e funcionais dos elementos dentais posteriores e anteriores. Deste modo permite tratamentos cada vez mais conservadores. Além disso, as restaurações de resina composta apresentam boa resistência mecânica assegurando sua utilização em casos de grandes reconstruções dentais. Este trabalho tem como objetivo apresentar um caso clínico de restabelecimento estético e funcional de uma paciente que apresentava extensa perda de estrutura dental, enfatizando os cuidados para uma melhor performance e longevidade clínica do procedimento restaurador. Durante anamnese foi verificada a necessidade do restabelecimento da dimensão vertical de oclusão por meio de restaurações na região posterior, para posteriormente restabelecer a função e estética da região anterior. Ao final da terapêutica empregada foi observado sucesso do tratamento realizado com devolução da função, estética e satisfação do paciente mesmo após um ano de avaliação de controle das restaurações. Descritores: Resinas Compostas; Estética Dentária; Longevidade.