GradP - 1o5 Lentes de contato para correção estética: relato de caso - Ferreira, Jéssica Maria de Freitas; Mazaro, José Vitor Quinelli; Zavanelli, Adriana Cristina; Mendes, José Olavo; Zavanelli, Ricardo Alexandre; Mello, Caroline Cantieri de; Alexandre, Rodrigo Sversut de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A abordagem minimamente invasiva para correção estética do sorriso tem sido aplicado como meio de tratamento em casos de fechamento de diastemas, recontorno e alinhamento dos dentes. Os prepares normalmente ficam limitados ao esmalte favorecendo desta forma a adesividade com as restaurações indiretas. Os materias comumente utilizados para as lentes ou microlaminas são cerâmicas vítreas como o dissilicato de lítio que possuem alta adesividade ao substrato dental através dos procedimentos de cimentação adesiva. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi descrever os protocolos de desenvolvimento de preparos protéticos minimamente invasivos, bem como os procedimentos de cimentação adesiva de lentes de contato para correção estética do sorriso envolvendo os dentes 11, 12, 13, 14, 15, 21, 22, 23, 24, 25. A cerâmica utilizada para o caso foi o dissilicato de lítio (e-max) obtidos através da injecão de Ingots HT (e.max press HT) e estratificados incisal com cerâmica de nanofluorapatita (e.maxceram). No resultado final pode-se notar a harmonia de forma, contorno, textura e cor com a reformatação do sorriso e satisfação do paciente. Nota-se também perfeita integração das restaurações cerâmicas com o periodonto do paciente. Descritores: Lentes de Contato; Dissilicato de Lítio; Cimentação Adesiva.