Anais do 8º CIRPACfoa - “Prof. Adjunto Osvaldo Magro Filho” - UNESP, Universidade Estadual Paulista - (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Periimplantite, realidade na Implantodontia: Qual a melhor conduta? Relato de caso. Adriana dos Santos Caetano, Vinícius Ferreira Bizelli, Paulo Vitor Ogliari, Edgard Franco Moraes Júnior Caracterização topográfica de implantes Ti-Cp com superfície usinada e modificada por laser. Ana Flávia Piquera Santos, Thallita P Queiroz, Antônio C Guastaldi, Gabriel M dos Santos, Laís Kawamata de Jesus, Ana Paula Farnezi Bassi, Idelmo Rangel Garcia Junior, Francisley Ávila de Souza Tratamento de fratura do complexo zigomático-orbitário através da fixação dos três pontos anatômicos do osso zigomático. André Hergesel de Oliva, Sormani Bento Fernandes de Queiroz, Valthierre Nunes de Lima, Gustavo Antonio Correa Momesso, João Paulo Bonardi, Fábio Roberto de Sousa Batista, Leonardo Perez Faverani, Osvaldo Magro Filho O paciente pediátrico frente ao trauma bucomaxilofacial e sua etiologia na cidade de Araçatuba: um estudo retrospectivo. Cássio Messias Beija Flor Figueiredo, Izabela Soares Minari, Ana Paula Farnezi Bassi, Daniela Atili Brandini, Igor Mariotto Beneti, Francisley Ávila Souza, Idelmo Rangel Garcia Júnior Manejo de fístula liquórica em fratura panfacial. Relato de caso. Estefânia Marrega Malavazi, Gabriel Mulinari dos Santos, João Paulo Bonardi, William Ricardo Pires, Ciro Borges Duailibe de Deus, Fábio Roberto de Souza Batista, André Hergesel de Oliva, Francisley Ávila Souza Enxerto de tecido conjuntivo associado ao retalho deslocado lateralmente na estética periimplantar: relato de caso. Fred Lucas Pinto de Oliveira, Vivian Cristina Noronha Novaes, Breno Edson Sendão Alves, Nathália Januário de Araújo, David Jonathan Rodrigues Gusman, Daniela Pereira de Sá, Juliano Milanezi de Almeida Intubação submento-orotraqueal, aspectos anatômicos, principais indicações e descrição da técnica. Gabriel Pereira Nunes, Luis Fernando Azambuja Alcalde, Leandro Carlos Carrasco, Erik Neiva Ribeiro de Carvalho Reis, João Lopes Toledo Filho, Pedro Henrique Silva Gomes Ferreira Uso dos antibióticos na cirurgia bucomaxilofacial. Revisão da literatura e relato de caso. Gabriela Caroline Fernandes, Gabriel Mulinari dos Santos, Mónica Johanna Palacio Muñoz, Leonardo de Freitas Silva, André Hergesel de Oliva, Leonardo Perez Faverani, Francisley Ávila Souza, Idelmo Rangel Garcia Júnior Fraturas múltiplas em face e os acidentes de trânsito em Araçatuba. Izabela Soares Minari, Cássio Messias Beija Flor Figueiredo, Ana Paula Farnezi Bassi, Daniela Atili Brandini, Igor Mariotto Beneti , Daniela Ponzoni, Francisley Ávila Souza, Idelmo Rangel Garcia Júnior Remoção de raiz dentária impelida no seio maxilar com o uso de fibra ótica. Relato de caso . João Matheus Fonseca e Santos, Stefany Barbosa, Gustavo Antônio Correa Momesso, Tarik Ocon Braga Polo, Ana Paula Farnezi Bassi, Leonardo Perez Faverani Trauma facial por acidente motociclístico: relato de caso. Lara Cristina Cunha Cervantes, Luara Teixeira Colombo, Gabriela Caroline Fernandes, João Paulo Bonardi, Leonardo de Freitas Silva, Erik Neiva Ribeiro de Carvalho Reis, Leonardo Perez Faverani Remoção de tórus mandibular por indicação protética. Luana Sauvesuk, Luana Ribeiro do Vale, Daniela Ponzoni, Francisley Ávila Souza, Osvaldo Magro Filho, Alessandra Marcondes Aranega, Leonardo Perez Faverani, Ana Paula Farnezi Bassi Fratura do complexo zigomático orbitário: relato de caso. Luara Teixeira Colombo, Lara Cristina Cunha Cervantes, João Paulo Bonardi, Leonardo de Freitas Silva, Valthierre Nunes de Lima, Leonardo Perez Faverani Manipulação de tecido mole na implantodontia. Relato de caso. Natália de Campos, Edgard Franco Moraes Junior Gengivectomia, osteotomia e frenectomia na correção do sorriso gengival. Nathália Januario de Araujo, Álvaro Francisco Bosco, Vivian Cristina Noronha Novaes, Paula Lazilha Faleiros, David Jonathan Rodrigues Gusman, Fred Lucas Pinto de Oliveira, Breno Edson Sendão Alves, Juliano Milanezi de Almeida Avaliação do processo de incorporação óssea de biomaterial sintético a base de hidroxiapatita/β-tricálcio fosfato em bloco instalado em mandíbula de coelhos. Análise histológica. Rodrigo Capalbo-da-Silva, Luis Carlos de Almeida Pires, Paulo Sérgio Perri de Carvalho, Lais Kawamata de Jesus, Ana Flávia Piquera Santos, Francisley Ávila Souza Relato de caso raro: fratura bilateral de côndilo e sínfise mandibular. Sara Tiemi Felipe Akabane, Gabriel Mulinari dos Santos, Erik Neiva Ribeiro de Carvalho Reis, William Ricardo Pires, Tárik Oncon Braga Polo, Leonardo Perez Faverani, Francisley Ávila Souza, Daniela Ponzoni Uso de piezocirúrgico para remoção de um odontoma mandibular complexo. Relato de caso clínico. Stefany Barbosa, João Matheus Fonseca e Santos, Cássio Messias Beija Flor Figueiredo, Gustavo Antonio Correa Momesso, Valthierre Nunes de Lima, Gabriel Mulinari dos Santos, Daniela Ponzoni, Leonardo Perez Faverani Reabilitação de maxila atrófica em paciente transplantado renal com implantes zigomáticos. Valthierre Nunes de Lima, Sormani Bento Fernandes de Queiroz, Jaqueline Suemi Hassumi, Nayla Caroline Santos Yamamoto, Karen Rawen Tonini, Leonardo de Freitas Silva, Tárik Ocon Braga Polo, Leonardo Perez Faverani Resolução de complicações estéticas com regeneração óssea guiada. Vinícius Ferreira Bizelli, Adriana dos Santos Caetano, Adriano Campesi Tonin, Edgard Franco Moraes Júnior Reconstrução e reabilitação de mandibula atrófica após fratura iatrogênica. Adriana dos Santos Caetano, Vinícius Ferreira Bizelli, Paulo Vitor Ogliari, Edgard Franco Moraes Júnior Fratura de complexo zigomáticomaxilar por prática esportiva – relato de caso. Dálete Samylle Ferreira Moraes, Gabriel Mulinari dos Santos, Erik Neiva Ribeiro de Carvalho Reis, Francisley Ávila Souza, Leonardo Perez Faverani, William Ricardo Pires, Osvaldo Magro Filho, Idelmo Rangel Garcia Júnior Manejo de ferimento corto-contuso extenso em face: relato de caso. Elisa Mara de Abreu Furquim, Gabriel Mulinari dos Santos, Juliana Zórzi Coléte, Gabriel Ramalho Ferreira, Leonardo Perez Faverani, Idelmo Rangel Garcia Júnior Manejo de ferimento contuso-contuso em região periorbitária: relato de caso clínico. Erika Kiyoko Chiba, Gabriel Mulinari dos Santos, João Paulo Bonardi, André Luís da Silva Fabris, Francisley Ávila Souza, Leonardo Perez Faverani, Ana Paula Farnezi Bassi, Idelmo Rangel Garcia Júnior Melhoria na qualidade de vida relacionada com saúde oral em pacientes com carcinomas oral e orofaringeano acompanhados por curto prazo após o tratamento. Fernanda Pereira de Caxias, Sandro Basso Bitencourt, Amália Moreno, Andressa Paschal Amoroso, Emerson Gomes dos Santos, Karina Helga Turcio de Carvalho, Marcelo Coelho Goiato, Daniela Micheline dos Santos Fixação interna rígida do tipo Load Bearing para fratura mandibular atrófica. Gabriel Pereira Nunes, Pedro Henrique Silva Gomes Ferreira, Danila Oliveira, Luis Fernando Azambuja Alcalde, Jefferson Moura Vieira, Ana Paula Farnezi Bassi, Daniela Ponzoni, Roberta Okamoto Tratamento inicial de ferimento corto-contuso em região peribucal: relato de caso. Gabriela Caroline Fernandes, Gabriel Mulinari dos Santos, Juliana Zorzi Coléte, Leonardo de Freitas Silva, André Hergesel de Oliva, Daniela Ponzoni, Alessandra Marcondes Aranega, Leonardo Perez Faverani Avaliação do bio-oss collagen® no reparo de defeitos ósseos críticos em calvária de ratos. Guilherme André Del’Arco Ramires, Jucileia Maciel, Gustavo Antonio Correa Momesso, Leonardo Perez Faverani, Daniela Ponzoni, Ana Paula Farnezi Bassi Avulsão dentária tratada por reimplante em paciente portadora de epilepsia. Iana Rodrigues Briggo, Willian Ricardo Pires, Xiomara Mónica Johanna Palacio Muñoz, Gabriel Mulinari dos Santos, Celso Koogi Sonoda, Sônia Regina Panzarini, Francisley Ávila Souza, Idelmo Rangel Garcia Júnior Avaliação do dano tecidual e do reparo causado por osteotomias para implantes com fresas convencionais e de motor piezoelétrico. Jadison Junio Conforte, Fabricio Euclides Pimentel Baracho Martins, Roberta Okamoto, Paulo Sérgio Perri de Carvalho, Daniela Ponzoni Tratamento de fratura nasal severa: relato de caso clínico. Karen Lumi Nakasato, Gabriel Mulinari dos Santos, William Ricardo Pires, Leonardo de Freitas Silva, Ciro Borges Duailibe de Deus, Gustavo Antônio Correa Momesso, Tárik Ocon Braga Polo, Leonardo Perez Faverani Estudo da interface formada entre osso e implante de tiaiv com superfícies usinada e modificada. Avaliação biomecânica em coelhos. Laís Kawamata de Jesus, Rodrigo Capalbo-da-Silva, Ana Flávia Piquera Santos, Caroline Loureiro, Paulo Sérgio Perri de Carvalho, Ana Paula Farnezi Bassi, Alessandra Marcondes Aranega, Francisley Ávila Souza Remoção de corpo estranho de lábio inferior com uso de intensificador de imagem: relato de caso. Lara Mariano Pinheiro, Gabriel Mulinari dos Santos, João Paulo Bonardi, André Luís da Silva Fabris, Juliana Zórzi Coléte, Igor de Oliveira Puttini, Ciro Borges Duailibe de Deus, Leonardo Perez Faverani. Avaliação da reparação óssea em defeitos críticos de calvária de ratos utilizando partículas de osso de origem bovina. Letícia de Freitas Mendes Brasil, Ana Paula Farnezi Bassi, Paulo Sérgio Perri de Carvalho, Daniela Ponzoni, Francisley Ávila Souza. Cranioplastia com resina de pometilmetacrilato em fratura extensa de osso frontal. Letícia de Oliveira Gonçalves, Xiomara Mónica Johanna Palacio Muñoz, João Paulo Bonardi, Leonardo de Freitas Silva, Erik Neiva Ribeiro de Carvalho Reis, Francisley Ávila Souza, Idelmo Rangel Garcia Júnior, Daniela Ponzoni Assistência odontológica hospitalar para pessoas com deficiência do CAOE da faculdade de odontologia de Araçatuba. Luan Pier Benetti, Alessandra Marcondes Aranega, Fátima Hassan Baz Lauretto, Antônio Donizete Soares, Juliana Franco De Angelis, Tânia Sílvia Carneiro Baggio Estudo comparativo entre substituto ósseo heterógeno composto de origem bovina e biomaterial sintético a base de fosfato β-tricálcio para enxerto sinusal maxilar. Nathália Januario de Araujo, Maury Ponikwar de Souza, Paulo Sérgio Perri de Carvalho, Juliano Milanezi de Almeida, Idelmo Rangel Garcia Júnior, Francisley Ávila Souza A difícil decisão por extrações dentárias como tratamento de mutilações labiais em pessoas com deficiência neurológica. Sandy Lais Tatibana, Alessandra Marcondes Aranega, André Luís da Silva Fabris, Liliane Passanezi A. Louzada, Regina Rodrigues Luciano, Idelmo Rangel Garcia Júnior, Luan Pier Benetti Avaliação histológica e histométrica do processo de reparo em defeitos de calvária de ratos com membrana de pcl e colágeno porcino. Tamires Melo Francati, Ana Carolina Rezende de Moraes Ferreira, Leonardo Perez Faverani, Guilherme André Del’Arco Ramires, Daniela Ponzoni, Ana Paula Farnezi Bassi Fratura de côndilo mandibular unilateral tratada com elasticoterapia: relato de caso. Thaisa Casteli Bonfim, Willian Ricardo Pires, Gabriel Mulinari dos Santos, Xiomara Mónica Johanna Palacio Muñoz, Celso Koogi Sonoda, Leonardo Perez Faverani, Francisley Ávila Souza, Idelmo Rangel Garcia Júnior