OCCl o2o - Clareamento dental caseiro, monitorado por dispositivo digital, em dentes microabrasionados após 30 anos - Pavani, CC; Machado, LS; Sundfeld-Neto, D; Bertoz, APM; Bigliazzi, R; Pini, NIP; Schott, TC; Sundfeld, RH (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Este relato de caso tem como objetivo de monitorar o clareamento dental caseiro em dentes submetidos à microabrasão do esmalte há 30 anos. O paciente do sexo masculino, foi orientado a utilizar o gel de peróxido de carbamida a 10% (Ultradent Products Inc., Utah, USA) pelo tempo de 6 á 8 horas por dia. Foi utilizado um micro sensor TheraMon (Sales Agency Gschladt, Hargelsberg, Áustria) para mensurar o tempo de utilização das moldeiras de acetato com o produto clareador, o qual foi completamente incorporado nas moldeiras de acetato superior e inferior, possibilitando, com isso, informar precisamente o profissional o tempo de uso de ambas as moldeiras de acetato com o produto clareador durante o tratamento. Sendo assim, observamos que o clareamento dental em dentes submetidos a microabrasão apresentou um bom resultado clínico e que o tempo de uso do produto clareador a base de peróxido de carbamida, pode ser monitorado, durante todo o tratamento clareador, através do micro sensor Theramon presente na moldeira de acetato; podendo colaborar com o controle do tratamento pelo profissional e com as expectativas e necessidades do paciente. Descritores: Clareamento de Dente; Peróxidos; Estética Dentária.