OCCl o52 - Seis anos de acompanhamento de um grande cisto dentígero em mandíbula - Botan, GHR; Oliva, AH; Bonardi, JP; Conforte, JJ; Pereira, RS; Silva, JR; Hochuli-Vieira, E; Deus, CBD (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Os grandes cistos dentígeros são incomuns. Eles podem causar expansão do osso cortical e conseqüentemente assimetria facial. Nessas condições, eles se assemelham clinicamente a uma imagem como se fosse de um processo mais agressivo. Este relato mostra um tratamento bem-sucedido de cisto dentígero com marsupialização de um paciente de 17 anos de idade com grande lesão na mandíbula, reafirmando que a descompressão seguida de enucleação é um dos melhores tratamentos para o cisto dentígero devido à menor morbidade para o paciente. Descritores: Cisto Dentigerous; Biopsia; Procedimentos Cirúrgicos Operatórios.