P oo2 - Clareamento dental interno: solução estética contra o escurecimento decorrente da calcificação distrófica da polpa - Garcia, Allana Ribeiro; Barciela, Bruno (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Embora o escurecimento dos dentes interfira diretamente na estética e harmonia do sorriso, os anteriores progressivamente escurecidos em decorrência de trauma devem ser encarados fora da curva natural daquele fenômeno. Por meio de investigação conservadora da causa traumática, que caminha inicialmente na anamnese, exame oral, e finalmente no exame radiográfico, destaca-se, no diagnóstico regular, a calcificação distrófica da polpa como fator do escurecimento do dente anterior, resultando prognóstico mais favorável na técnica do clareamento dental interno com injeção de gel branqueador químico. No caso relatado, o vigésimo primeiro dente do paciente, anterior superior esquerdo, encontrava-se sensivelmente enegrecido, justificando com precisão, a um, o tratamento endodôntico e, a dois, o clareamento dental interno com finalidade estética de adequação aos demais dentes da arcada dentária superior e inferior. O objetivo do trabalho de conclusão de curso é relatar um caso clínico de clareamento dental interno, ressaltando suas tão peculiares características. Descritores: Descoloração de Dente; Traumatismos Dentários; Clareamento Dental.