P o37 - Antibióticos prescritos em clínica odontológica universitária - Giachetto, Felipe; Correia, Adriana de Sales Cunha; Antonio, Raquel Carros (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A cavidade oral é vastamente povoada por uma rica e variada microbiota de mais de 700 espécies bacterianas. O desequilíbrio dessa microbiota caracteriza um quadro de infecção, desordem de extrema frequência nas Clínicas Odontológicas. Uma importante ferramenta para o controle de infecções de origem odontogênica é a vasta gama de formulações medicamentosas que o Cirurgião-Dentista encontra à sua disposição. Em contrapartida, a Farmacologia ainda é uma área muito pouco explorada pelos profissionais da área, havendo certa insegurança no momento da prescrição profilática, preventiva ou terapêutica. Este estudo verificou os antibióticos mais utilizados em prescrições dentro das disciplinas de Cirurgia buco-maxilo-facial e Endodontia da Clínica Odontológica da UNIVERSIDADE BRASIL, Campus Fernandópolis, observando assim os possíveis antibióticos de eleição para os respectivos tratamentos supra citados. Descritores: Prescrições de Medicamentos; Antibacterianos; Clínicas Odontológicas; Universidades.