P o4o - Avaliação da técnica anestésica local utilizada por alunos de graduação em Odontologia - Kawassaki, Gabriel Demian; Rolim, Valéria Cristina Lopes de Barros (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: A anestesia local é uma etapa essencial nos procedimentos odontológicos, de modo que dê conforto e impeça a dor. Objetivos: Com propósito de analisar e verificar o conhecimento dos alunos de graduação da Universidade Brasil, em relação à dosagem e às indicações de anestésico local nos diversos procedimentos constituintes da prática odontológica, foi realizada esta pesquisa. Métodos: Foram entrevistados 32 alunos, os quais responderam um questionário contendo 11 questões, as quais abordavam sobre o uso de anestésico tópico, aspiração prévia, tempo de anestesia tópica, tempo de injeção do anestésico, número máximo de tubetes, sal mais utilizado, analise do peso, condição sistêmica e cálculo para dosagem. Conclusão: Nenhum dos alunos realizou todas as etapas necessárias para uma correta anestesia local, entretanto todos eles verificam a condição sistêmica do paciente. Descritores: Anestésicos; Conhecimento; Avaliação.