Avaliação de diferentes protocolos no clareamento dentário - Santos, Talina Rocha Balbina; Pereira, Rafaelly Galindo dos Santos; Alves, Pedro Vinícius de Melo; Gomes, Thayse Gonzaga; Sette-de-Souza, Pedro Henrique (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: A estética é a principal busca nos consultórios odontológicos e um dos tratamentos mais realizados é o clareamento dentário, a cada ano mais profissionais buscam a melhor técnica no que diz respeito a longevidade, efetividade, facilidade de passos clínicos e menor desconforto para o paciente Objetivo: Avaliar a influência da modificação do protocolo para aplicação de agentes clareadores utilizados em consultórios odontológicos, determinando a mudança de cor de diferentes agentes clareadores em dentes submetidos a diferentes protocolos. Material e métodos: Uma amostra de 20 dentes selecionados e codificados tiveram suas cores estabelecidas de acordo com a escala Vita Classica. Seccionados e divididos em quatro grupos entre protocolo convencional e modificado e uso dos agentes clareadores Whiteness HP e Whiteness HP Maxx. Resultados: A modificação do protocolo alcança resultados satisfatórios e sem diferença estatisticamente significativa quando comparado ao que é preconizado pelos fabricantes. Conclusões: Os resultados sugerem que a modificação pode representar uma ferramenta útil na prática clínica, uma vez que permite torna-lo mais eficaz, diminuir custos e quantidade de material utilizado. Descritores: Clareamento Dental; Peróxido de Hidrogênio; Clareadores.