Desenvolvimento de uma ferramenta de marketing digital para medição do nível de biossegurança do consultório odontológico sob a perspectiva dos clientes - Amaral M, Kimpara ET, Maciel TTS, Ananias PHM (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Com intenção de ajudar os profissionais a praticar uma Odontologia mais abrangente, este trabalho teve o objetivo de aplicar conceitos de marketing de serviços na elaboração de uma ferramenta digital para medir a qualidade do serviço oferecido no quesito biossegurança, sob a perspectiva dos próprios clientes. Para isso, o projeto foi divido em 4 etapas: i) identificação dos atributos de biossegurança percebidos pelos clientes. ii) elaboração e validação de um questionário. iii) desenvolvimento da ferramenta. iv) experimentação em uma clínica-escola, consultório particular e em uma franquia de clínicas odontológicas, visando melhorar a ferramenta e comparar as respostas coletadas nestes três ambientes, com finalidade investigativa sobre os diferentes públicos. A adoção desta ferramenta, será um diferencial para o cirurgião dentista/gestor diante de seus concorrentes e sobretudo, trará benefícios diretos a seus clientes. Descritores: Marketing de Serviços de Saúde; Satisfação do Paciente; Biossegurança. Referências Targanski R, Tinoco MAC, Ribeiro JLD. Modelagem da satisfação e identificação de atributos de qualidade em serviços odontológicos. Produção. 2012; 22(4):751-65. Garbin A, Adas C, Garbin S, Carolina A. Marketing em Odontologia : a percepção do cliente em relação ao serviço odontológico de clínica privada. Rev Odontol Unesp. 2008; 37(2):197-202.