Reabilitação oral com prótese sobre implante: da avaliação à instalação - Luanna Abílio Diniz Melquiades de Medeiros, Rosana Araújo Rosendo, Natália Rodrigues Paiva Amorim, Rafael Rodrigues de Siqueira (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: A reabilitação oral através de prótese sobre implante tem sido um grande avanço na área odontológica. Relato do Caso: Esse trabalho tem como objetivo apresentar a reabilitação oral da paciente A.M.R.A., 68 anos de idade, classe I de Kennedy inferior, que compareceu ao Centro Odontológico de Estudos e Pesquisas (COESP), apresentando implantes nas áreas desdentadas e desejando a confecção de coroas fixas nos locais dos implantes. As coroas provisórias empregadas durante a sequência clínica foram fundamentais para o remodelamento e manutenção da saúde gengival. Posteriormente, foram confeccionadas as coroas metalocerâmicas fixas sobre implantes, as quais foram parafusadas. Considerações Finais: Portanto, a reabilitação oral com prótese sobre implante reestabelece tanto a função mastigatória, como a estética e a fonética da paciente. Descritores: Reabilitação; Prótese Dentária; Implante Dentário.