O-o47PG - Conceito de implantes all on four: revisão de literatura - Amoroso, AP; Gennari Filho, H; Mazaro, JVQ; Goiato, MC; Santiago Junior, JF; Arantes, TL; Berriel, V (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A utilização de implantes``all-on-four`` ampliou-se nos últimos 10 anos e, existe uma tendência na utilização de implantes inclinados em regiões com pouca disponibilidade óssea. Diante disto, existe a necessidade de estudos de revisão que analisem em pacientes que receberam implantes osseointegráveis, a taxa de previsibilidade de implantes instalados seguindo o conceito de all-on-four e, se a inclinação dos implantes distais pode aumentar os índices de complicações biológicas e mecânicas. Postulou-se a hipótese: 1) a taxa de sucesso em implantes instalados seguindo o conceito de all-on-four é elevada e dentro dos parâmetros atuais de sucesso. Uma busca eletrônica na base de dados (Medline/Pubmed), e relevantes jornais da área foram analisados até a data de 31 de Março de 2013, com a restrição para estudos em língua Inglesa. Após os critérios de inclusão selecionou-se 11 estudos. Utilizou-se o critério PRISMA e PICO para revisão sistemática. Uma análise da taxa acumulativa de sobrevivência revelou uma taxa de 98,52% de sucesso de 4478 implantes instalados em 1136 pacientes. A taxa de perda óssea e, falha de implantes inclinados foi equiparada com os implantes retos. A complicação protética mais relatada foi fratura do material oclusal (30%). A técnica all on four possui elevada previsibilidade, controlada perda óssea e, taxa de sucesso semelhante de implantes inclinados e retos. andressa0203@hotmail.com