Análise crítica entre CPAP e aparelho intra-oral para o ronco primário e síndrome de apneia e hipopneia do sono - Dekon SFC, Reis GS (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
A Síndrome da Apneia e Hipopnéia do Sono tem aumentado sua prevalência a cada ano, pois dentre seus fatores de risco está a obesidade, cada vez mais crescente na população. Fatores anatômicos e alterações no ciclo circadiano da vida moderna contribuem para a crescente incidência ano a ano. Vários tratamentos são propostos na literatura, desde mudança de hábito, a utilização de procedimentos cirúrgicos e aparelhos para abertura da orofaringe superior. Esse trabalho tem o objetivo de comparar, através de revisão de literatura, as vantagens e desvantagens dos seguintes aparelhos: Aparelho de pressão contínua positiva(CPAP) e aparelho intra-oral (AIO). Descritores: Síndromes da Apneia do Sono; Obesidade; Odontologia.