Suicídio entre jovens universitários - Ferreira IA, Pinheiro CAR, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Nascer. Crescer. Viver. Ser feliz o tempo todo e morrer naturalmente; estes são alguns aspectos de que o meio que vivemos nos pede a todo momento. De fato alguns desses aspectos não seguem essa ordem cronológica. O suicídio supõe tirar voluntariamente a própria vida, ou seja, matar a si mesmo. Segundo dados de 2012 da agência da ONU (Organizações das Nações Unidas), mais de 800 mil pessoas morrem por suicídio todos os anos no mundo, sendo a segunda principal causa de morte entre jovens com idade entre 15 e 29 anos. Vários fatores levam ao suicídio, mas, o que prevalece é a depressão. A depressão é um transtorno mental comum, caracterizado por tristeza persistente e uma perda de interesse por atividades que as pessoas normalmente gostam, acompanhadas por uma incapacidade de realizar atividades diárias por 14 dias ou mais. Para a metodologia do trabalho, realizamos no período de agosto de 2017 a março de 2018, busca de artigos científicos nas bases de dados Pubmed e Bireme. Após os artigos lidos e analisados, selecionamos 10 artigos dentre eles importantes para a revisão de literatura proposta. Assim o objetivo deste trabalho em forma de revisão de literatura é abordar a importância do trabalho preventivo, de modo a se evitar a estigmatizaçäo, oferecendo condições ao estudante para enfrentar os inevitáveis conflitos presentes na formação. Descritores: Suicídio, Depressão, Jovens, Universitários.