Anais 13º Encontro do Grupo Brasileiro de Reciclagem em Prótese e Implante - Castro, Humberto Lago de; Lemos, Cleidiel Aparecido Araújo (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Editorial Prezados Colegas, O Grupo Brasileiro de Reciclagem em Prótese e Implante (GBRPI) é uma entidade sem fins lucrativos que tem a proposta de reunir os Cirurgiões Dentistas que atuam na área de Reabilitação Oral. Nosso grupo é a sequência do Grupo de Reciclagem em Prótese Dentária (GRPD) que desde a década de 80 realizava reuniões periódicas com os professores das disciplinas de Prótese Dentária para trocar experiências e atualizar o conhecimento. A mudança do estatuto em 2006 alterou o nome do GRPD para GBRPI por uma necessidade, visto que a Reabilitação Oral com uso de implantes ósseo integráveis era uma realidade da clínica odontológica, congregando profissionais das diferentes áreas que atuam de forma integrada na Reabilitação Oral. O GBRPI se encontra anualmente e regularmente há 13 anos, com o intuito de aproximar instituições de ensino através do contato entre professores, alunos, profissionais e empresas parceiras. A atividade científica tem sido intensa ao longo destes anos, através da apresentação e discussão de trabalhos científicos e elaboração de livros didáticos. Essa aproximação gera frutos nos cursos de graduação e Programas de Pós-Graduação, com o intercâmbio de alunos e de professores, bem como de parceiros do evento, fazendo com que todos sejam contemplados com bons resultados. No 13º Encontro do GBRPI que ocorreu no Orotour Garden Hotel em Campos do Jordão/SP em abril de 2019, contamos com uma Comissão Organizadora focada em palestrantes de projeção internacional tanto na parte científica quanto clínica, trazendo o que há de mais recente e inovador em prótese e implante, sem deixar de lado as evidências científicas dos resultados apresentados. A parte científica também foi contemplada através da apresentação de painéis onde o Grupo prestigia e reconhece o esforço dos autores com premiações, como, por exemplo, uma passagem para apresentação do trabalho no encontro anual do IADR. Venha participar para reciclar o conhecimento e nos proporcionar a sua companhia. Todos que tem a intenção de melhorar a Odontologia são muito bem-vindos ao nosso grupo! Humberto Lago de Castro Presidente do GBRPI