Estratégia de educação em saúde para jovens: relato de experiência em grupo de estudantes - Silva, João Pedro de Santana; Silva, Maria Amélia Pires Soares da; Leite, Natiely Martins; Magalhães, Adriana Gomes; Eufrásio, Laiane Santos (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
O trabalho tem como objetivo relatar a experiência de uma ação de educação em saúde voltada para o público jovem, participantes de um curso preparatório para o Exame Nacional do Ensino Médio. A ação foi desenvolvida no próprio curso, pelos discentes de graduação em fisioterapia, participantes de um projeto de extensão. Para isso, utilizou-se a metodologia de sala de aula invertida com abordagem teórico-prática para a ação. Antes dela acontecer, a educação permanente em saúde foi utilizada para os estudantes de graduação, como forma de adquirir conhecimento sobre o assunto a ser abordado. Os temas abordados foram prevenção do suicídio, conscientização da saúde do períneo, prevenção de doenças cardiovasculares, prevenção do câncer de intestino. Foi possível observar que a experiência promoveu um meio de empoderamento e conscientização para os jovens, uma vez que mostraram empolgação, assim como uma vivência de educação em saúde, ensino e humanização para os graduandos.