O-142G - Reabilitação com implante osseointegrável após trauma dentoalveolar - Oliveira, EA; Nogueira, LM; Simões, APC; Sonoda, CK; Garcia Junior, IR; Souza, FA (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
Os traumatismos dentoalveolares, principalmente os que acometem os dentes anteriores interferem desfavoravelmente na vida do paciente. Dentre eles, a avulsão dentária recebe destaque por caracterizar-se como uma injuria complexa que afeta múltiplos tecidos, e por não existir um tratamento disponível eficaz para sua resolução com estabilidade de resultado a longo prazo. O objetivo do presente trabalho foi relatar um caso clínico completo de uma reconstrução de atrofia de osso alveolar correspondente ao dente 11, perdido por reabsorção dentária 8 anos após procedimento de reimplante em que se realizou o enxerto ósseo autógeno obtido do ramo mandibular como área doadora. Após 8 meses de período de incorporação de enxerto autógeno foi instalado implante osseointegrável e aguardado 6 meses de período de osseointegração, em que findado este tempo iniciou-se o processamento para confecção de prótese sobre implante metalocerâmica parafusada. Diante da reabilitação protética alcançada conclui-se que o enxerto ósseo autógeno obtido do ramo mandibular constitui uma alternativa segura e eficaz para reconstrução de defeitos em rebordo alveolar para posterior instalação de implante osseointegrável e restauração protética implantossuportada. erica-210592@hotmail.com