Assimetria facial: um desafio para o Cirurgião Ortognata - Paino-Sant’Ana, Amanda; Fernandes, Breno dos Reis; Marchiori, Darah Ligia; Santos, Gabriel Mulinari dos (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
A cirurgia ortognática corrige as deformidades dento-esqueléticas devolvendo a harmonia facial e uma oclusão satisfatória. O diagnóstico das assimetrias faciais é fundamental para o tratamento, por isso o entendimento da análise facial e óssea se faz necessário. Dessa forma, o propósito deste trabalho é apresentar os parâmetros clínicos para o diagnóstico das assimetrias faciais e suas classificações no âmbito de atuação do cirurgião-dentista.