P-o74G - Plástica gengival associada a laminados cerâmicos para resolução estética: relato de caso - Rey, MI; Mazaro, JVQ; Mello, CC; Zavanelli, AC; Gennari Filho, H (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A constituição de uma aparência dentogengival agradável varia de cultura para cultura, mas quase sempre depende da extensão da exposição gengival. Juntamente a este fator, os aspectos biológicos e biofísicos de restaurações fixas devem receber muita atenção, principalmente em reabilitações muito extensas em que a associação periodontia-prótese se torna a opção de escolha para a resolução funcional e estética do paciente. Diante disso, o objetivo deste trabalho é descrever um caso clínico no qual a associação entre as áreas de periodontia e prótese foi proposta, uma vez que o paciente apresentava uma extensão de tecido gengival comprometedora da harmonia do sorriso, assim como coroas clínicas curtas e desarmônicas. Após os procedimentos cirúrgicos e protéticos selecionados para o caso em questão, podemos observar um resultado altamente positivo, assim como a completa satisfação do paciente, comprovando o quanto a associação de técnicas periodontais e protéticas em casos que exibem o comprometimento estético gengival e dental, é favorável para alcançar um resultado final agradável. cella_itorey@hotmail.com