P-o80G - Avaliação das atividades desenvolvidas pelos docentes da FOA-UNESP no projeto praticando ciência - Conceição, RS; Tanganini, TMM; Cândido, AA; Netto, FMM; Fiorin, LG; Biaggi, GF; Lopes, GP; Mazza, LC; Nakamura, YG; Chioderoli, RB; et al. (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O projeto de extensão intitulado Praticando ciência com professores e alunos da rede pública de ensino esta em atividades na Faculdade de Odontologia de Araçatuba desde janeiro de 2011. Uma das atividades é buscar o aprimoramento e atualização contínua dos professores de Ciências e Biologia da rede pública estadual, pelos docentes das Disciplinas de Histologia e Embriologia, Anatomia e Microbiologia e Imunologia Básica, por meio de oficinas com temas de Ciências e Biologia aplicada à Saúde. A cada encontro com estes professores, o projeto de extensão tem sido avaliado. O presente trabalho apresenta o resultado destas avaliações e o perfil da avaliação nos seis encontros realizados, período de janeiro de 2011 a dezembro de 2012. O questionário respondido pelos professores continham assuntos como: a importância do conteúdo abordado, a condução e organização das oficinas teóricas-práticas, a organização do tempo utilizado para a exposição dos temas, a qualidade destas oficinas bem como as devolutivas dos questionamentos surgidos durante esses encontros. Observou-se que o projeto foi bem recebido pelos professores que destacaram a importância deste projeto para o aprimoramento profissional e melhoria do trabalho pedagógico dos mesmos. steve_rogers_ca@hotmail.com