Ejaculação rápida ou precoce – um estudo de caso - Moraes, AAOL (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A Ejaculação Rápida (ER) ou Precoce (EP) é a que ocorre após mínima estimulação sexual (antes, durante ou após a penetração vaginal), sendo uma incapacidade primária ou secundária do controle do reflexo ejaculatório. Acompanha consequências emocionais negativas a saúde do homem como depressão, ansiedade, frustração, isolamento social e desinteresse sexual, como também uma possível Disfunção Erétil, trazendo prejuízos a Qualidade de Vida de forma geral. O presente trabalho trata-se de um relato sobre um Estudo de Caso em Ejaculação Rápida, realizado durante a Especialização de um Terapeuta Sexual em sua formação, em um Hospital de Referência do Estado de São Paulo no ano de 2013. O exposto tem como objetivo apresentar a definição da Disfunção Sexual, o diagnóstico, a Terapia Sexual como melhor forma de tratamento, as técnicas utilizadas em Metodologia Sexual, a evolução da terapia, e especialmente a importância do comprometimento do paciente para o alcance de resultados efetivos. Descritores: Ejaculação Precoce, Sexualidade, Qualidade de Vida.