Sustentabilidade e a neutralização do formol - Cláudio, MM; Ribas, FT; Tramarim, JM; Pereira, CS; Oliveira, JA (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A conscientização da população por atitudes sustentáveis, se faz cada dia mais indispensável. Os cuidados com o meio ambiente e bem estar dos indivíduos estão interligados. A sustentabilidade, em sua essência, é a realização de atividades e ações humanas que visam suprir as carências atuais dos seres humanos, sem comprometer o futuro das próximas gerações. Devido à necessidade do Laboratório de Anatomia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba - UNESP (FOA) de descartar o formol residual de maneira correta e sustentável, foi desenvolvido por nossa equipe um sistema capaz de neutralizar este componente químico, através da reação com o Ozônio. O impasse gerado pela eliminação do formol e continuação do seu uso foi devido à sua importância na preservação das peças anatômicas, utilizadas no ensino de Anatomia Humana aos alunos da FOA- UNESP. Este equipamento é, portanto, uma atitude sustentável, que visa à manutenção do meio ambiente, associado ao aprimoramento dos estudantes de Odontologia da FOA, sem deixar de lado o cuidado com qualidade de vida da população atual e das gerações futuras. Descritores: Meio Ambiente, Formaldeído.