Uso de técnicas de análise histológica e imunohistoquímica em Odontologia - Gaetti Jardim, Ellen Cristina; Manrique, Gustavo Rodrigues; Mendonça, José Carlos Garcia de; Hanssessian, Ângela; Barros, Rosana Mara Giordano de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
Inúmeros são os métodos de detecção e o significado prognóstico deles para com as patologias bucais, sejam elas benignas ou malignas. Deste modo, é objetivo revisar a cerca dos vários métodos de coloração histológica, sobretudo o uso da hematoxilina e eosina e a imunohistoquímica e seu impacto no estadiamento dos pacientes. Para tanto, realizou-se uma revisão de literatura incluindo o tema nas bases de dados: Pubmed, Cochrane, ISI e Dentistry Oral Science nos últimos 20 anos. É indispensável para o clínico entender as manifestações e complicações da doença frente à terapia a ser empregada. A observação de métodos diagnósticos é imprescindível para a instituição de terapêuticas fidedignas e assim um sucesso da terapia. Palavras chave: Técnicas Histológicas; Microtomia; Coloração e Rotulagem; Imunohistoquímica.