Extração Seriada – revisão da literatura – parte I - Fabre, Aubrey Fernando; Mendonça, Marcos Rogério de; Cuoghi, Osmar Aparecido; Kina, Mônica; Kina, Juliana (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
O programa de extração seriada consiste na diminuição efetiva da massa dentária durante a fase de dentadura mista. Para isso, adota-se uma sequência estratégica, programada em um período oportuno, visando melhorar o alinhamento do arco, com a diluição do apinhamento. Na primeira etapa, a sequência inicia-se com extrações de dentes decíduos e, posteriormente, culmina com extrações de dentes permanentes, com o intuito de reposicionar os dentes adjacentes de modo mais fisiológico. O objetivo desse trabalho foi discorrer sobre as principais características das extrações seriadas. Com base nos informações obtidas, foi possível concluir que o diagnóstico é muito importante e a aplicação das extrações seriadas requer bom senso e acompanhamento clínico do paciente, desde a dentadura decídua até a permanente. Descritores: Extração Seriada; Ortodontia; Diagnóstico; Terapêutica.