O-142 Observação de áreas radiopacas incomuns, em radiografias panorâmicas digitais, próximas à imagem do osso hióide - Chaves, LQC; Carvalho, AAF (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Com a utilização, em quantidade cada vez maior, radiografias panorâmicas digitais mostram imagens radiopacas volumosas, com formas diversas e incomuns abaixo ou superpostas à imagem do osso hióide, na região submandibular, na maioria das vezes bilateral. Descrição do Caso: Foram avaliadas 4000 radiografias panorâmicas digitais obtidas em aparelho VatechMR 400 durante 3 anos (2012-2014). Entre as imagens não usuais observamos a cartilagem tireóide (corno superior e lâmina observadas entre 2012-2014= 285) e calcificações (ateromas observada entre 2012-2014= 88) em região submandibular próximo ao ângulo da mandíbula e ao osso hióide. Conclusões: O conhecimento dessas imagens é importante para orientar a observação das dúvidas na interpretação de imagens radiográficas incomuns em Odontologia, tanto pelo seu aspecto radiográfico quanto pelo seu volume.