O-173 Resolução estético-funcional em dentes anteriores - Almeida, MM; Panzarini, SR; Sonoda, CK; Castro, JCM; Poi, WR; Luvizuto, ER (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Os padrões estéticos são uma grande busca da sociedade moderna. Ter dentes alinhados, clareados e com proporções bem definidas são exigências aos profissionais de odontologia. O objetivo deste trabalho é apresentar um caso clínico de restaurações indiretas de porcelana, implantes, próteses sob implantes e aplicação de toxina botulinica. Descrição do Caso: Paciente do gênero feminino, 45 anos procurou atendimento queixando-se da estética do sorriso. Possuía dentes amarelados, sorriso gengival, linha do sorriso irregular além de ausência dos elementos 16 e 17. O tratamento consistiu em: O tratamento consistiu em: cirurgia de gengivectomia para aumento de coroa clinica dos elementos 11 e 21, clareamento dentário, enceramento diagnostico, mock-up, faceta de porcelana no 11,12, 21 e 22 e implante e próteses sob implante no espaço protético dos elementos 16 e 17. As peças protéticas foram confeccionadas em cerâmica livre de metal e cimentadas com cimento resinoso e as próteses sob implante parafusadas. Além de aplicações de toxina botulínica para sorriso gengival. Conclusões: Para restabelecer estética e função são necessários correto planejamento e execução das etapas do tratamento. A paciente ficou satisfeita com o tratamento, alcançando excelentes resultados estéticos e funcionais.