O-2oo Uso de resina bulk flow em restauração de dente posterior - Watanabe, MU; Fernandes, CFV; Shinohara, MS (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Restaurações de dentes posteriores com resinas compostas convencionais demandam tempo e técnicas complexas para minimizar os efeitos causados pela contração de polimerização. As resinas "Bulk Fill" permitem a polimerização até uma profundidade de 4 mm o que facilita a técnica e também minimizam o estresse gerado pela polimerização. Descrição do Caso: Paciente gênero masculino, 25 anos, que ao exame clínico e radiográfico apresentou cárie proximal na distal do dente 35, foi submetido a restauração direta com o uso de adesivo autocondicionante, resina Filtek Bulk Fill Flow associada a resina Filtek Z350 xt. Conclusões: A associação de resina tipo “bulk” flow a uma resina convencional se mostra uma técnica eficaz e simples, sendo uma excelente alternativa nas restaurações de dentes posteriores.