P-o65 Extração de dente fraturado em área estética para colocação de implante imediato com reconstrução da parede vestibular - Marques, BM; Queiroz, TP; Margonar, R; Castro, JCM; Panzarini, SR; Luvizuto, ER (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Fraturas corono-radiculares são definidas como aquelas que envolvem cemento, esmalte e dentina e pode ou não envolver a polpa. As opções de tratamento para esses casos incluem: extrusão ortodôntica ou cirúrgica, gengivectomia e osteotomia / osteoplastia, reimplante intencional, e Extração. Defeitos da parede vestibular após a extração do dente especialmente em casos de fraturas corono-radiculares são frequentes na porção anterior da maxila. As razões mais comuns para tais defeitos incluem o impacto do trauma em um osso delgado. Descrição do Caso: O objetivo deste estudo foi relatar um caso clínico de uma fratura corono-radicular de um incisivo central superior esquerdo em que a parede óssea vestibular foi perdida. O caso clínico foi resolvido com a extração do dente, colocação de implante imediato e reconstrução da parede óssea vestibular com enxerto ósseo autógeno retirado do túber maxilar e instalação de implante imediato e prótese provisória sobre implante. Conclusões: O pós-operatório de um ano mostrou resultados satisfatórios em relação aos tecidos periimplantares assim como a estética da coroa definitiva de cerâmica pura sobre implante.