P-o70 Implante imediato unitário em função imediata - Barbára, TA; Carvalho, PSP (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Diversos autores têm relatado a instalação imediata de implantes nos alvéolos de dentes extraídos. A razão para esse procedimento é a de reduzir o tempo de tratamento e o custo, preservar a altura, espessura óssea alveolar e a dimensão do tecido mole, promovendo um contato osso implante. No entanto, a necessidade de promover resultados mais rápidos levou a que a proposta de aplicação imediata de cargas sobre implantes fosse considerada. Descrição do Caso: Paciente do sexo feminino, 62 anos de idade, apresenta-se com canino superior direito fraturado, foi indicada a exodontia. Após planejamento, foram realizados os passos: Exodontia atraumática, curetagem alveolar, fixação do implante, colocação do componente protético, preenchimento dos espaços alveolares com biomaterial ( Bioss) e restabelecimento da estética com provisório. Conclusões: Sempre que possível, a colocação de implantes imediato após a extração dentária deve ser indicada, pois assim se estará preservando a estrutura óssea, mantendo a arquitetura gengival e devolvendo função e estética, reabilitando o paciente mais rapidamente.