P-o83 Mulheres violentadas: levantamento em uma unidade policial - Scheicher, GV; Araújo, PC; Rocha, RS; Garbin, AJI; Arcieri, RM; Garbin, CAS (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Objetivos ou Proposição: Este estudo transversal e quantitativo objetivou identificar o perfil dos agressores e do agredido, forma e horário das agressões e local das lesões em casos de mulheres violentadas. Métodos: O levantamento foi realizado em uma Delegacia de um município do oeste do estado de Minas Gerais. Foram analisados os registros de ocorrência durante 6 meses. Resultados: Para este período, observou-se a existência de 247 registros de violência contra a mulher. Estas vítimas eram, em sua maioria, mulheres jovens, entre 20 a 35 anos de idade (77%). O agressor, em 89,8% dos casos, era do sexo masculino, na faixa etária dos 28 aos 45 anos (82%). As agressões ocorriam, em grande parte das vezes, nos períodos da tarde (31%) e noite (30%). A forma de violência mais prevalente contra a mulher foi a verbal (48,4%). Conclusões: Conclui-se que são altos os índices de violência contra mulher no município mineiro. Propõe-se ainda, o desenvolvimento de estratégias mais efetivas no combate a violência contra a mulher, preconizando a prevenção e qualidade de vida das vitimizadas. Agradecimentos/Apoio Financeiro: CAPES