P-125 Utilização da alça de forças paralelas no tratamento da classe III dentária - Vargas Jr, CS; Garbin, AJI (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A má oclusão de classe III de Angle apresenta o sulco mésio-vestibular do primeiro molar inferior posicionado mesialmente em relação a cúspide mésio-vestibular do primeiro molar superior. A mordida cruzada anterior e o perfil facial côncavo são características observadas no exame clinico do paciente. O diagnóstico adequado é indispensável para a decisão do tratamento, uma vez que pode ser observado o envolvimento de vários elementos, tais como dentes, ossos e musculatura, que caracterizam, respectivamente os tipos de classe III dentária, esquelética e funcional. Descrição do Caso: Paciente ao exame clínico e radiográfico, foi detectado a má oclusão de classe III de Angle esquelética com mordida cruzada anterior. O plano de tratamento foi a intrusão dos incisivos superiores e inferiores com Arco Base de Ricketts, seguido de distalização dos molares com alças de forças paralelas associadas a elásticos intermaxilares. Conclusões: Conclui-se, portanto que o tratamento com arcos seccionados é uma excelente opção para a distalização dos molares inferiores nas más oclusões de classe III de Angle.