Influência ambiental do chumbo usado em radiografias odontológicas - Fialho, Luisa Moura; Sousa, Bruna Milhomens de; Poluha, Rodrigo Lorenzi; Melo Neto, Clovis Lamartine de Moraes; Fernandes, Frederico de Freitas Silva; Carvalho, Andrea Lúcia Almeida de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A lâmina de chumbo é componente dos filmes radiográficos intrabucais convencionais, e, apesar do advento dos exames radiográficos digitais, é um artefato ainda presente na realidade dos consultórios odontológicos brasileiros. Esta revisão de literatura objetiva a conscientização dos profissionais quanto aos malefícios oriundos de tal componente, tanto para os que o utilizam como para o meio-ambiente. Descritores: Radiografia Dentária; Chumbo; Toxidade.