GradP - oo9 Avaliação da intensidade luminosa de aparelhos fotopolimerizadores - Chrisostomo, Daniela Alvim; Sahyon, Henrico Badaoui Strazzi; Seloto, Camila Berbel; Danieletto, Carolina Ferrairo; Santos, Paulo Henrique dos (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
O objetivo do presente estudo foi averiguar a intensidade luminosa de unidades fotoativadoras de alunos do curso de graduação de Odontologia da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – UNESP – Araçatuba – SP e de consultórios e clínicas particulares localizadas na mesma cidade, avaliando o grau de conhecimento de ambos sobre os aparelhos fotopolimerizadores e sua manuntenção. Para a aferição da intensidade de luz foi utilizado um radiômetro digital (Dabi Atlante RD7 Ecel), apresentando maior intensidade luminosa de 1431mW/cm2 e menor de 101 mW/cm2.Os valores da intensidade de luz foram avaliados e classificados de acordo com a escala adotada para este projeto e as respostas do questionário foram transformadas em gráficos para permitir a comparação do conhecimento entre graduandos e profissionais. De acordo com a escala estipulada, 85% dos aparelhos analisados encontraram-se adequados ao uso, 2% necessitavam de tempo de exposição compensatório e 13% encontravam-se inadequados ao uso, necessitando de manutenção. Portanto, recomenda-se a manutenção frequente das unidades fotoativadoras, garantindo, por sua vez, o funcionamento apropriado dos mesmos. Descritores: Luz; Química; Resinas Compostas.