GradP - o19 Odontologia para bebês com deficiência - Menezes, Mariana da Cruz; Cunha, Robson Frederico; Louzada, Liliane Passanezi de Almeida; Zito, Ana Rita Albuquerque; Bombonatti, Ana Lúcia; Cuoghi, Osmar Aparecido (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
O Centro de Assistência Odontológica à Pessoa com Deficiência- CAOE- Campus de Araçatuba-UNESP, realiza seus atendimentos há 30 anos e desde então têm-se observado, que muitos pacientes jovens, com Deficiência, apresentam mutilações dentárias extensas e a patologias bucais graves que poderiam ser amenizadas por meio de informações educativas e preventivas realizadas precocemente. O Projeto visa intensificar as informações educativas aos cuidadores de Bebês com Deficiência enfatizando às condutas de prevenção bucal, com a finalidade de propiciar uma saúde bucal adequada desde o nascimento. A atenção odontológica precoce do bebê com deficiência, inicia com orientação educativa e preventiva, por meio de reuniões, direcionadas aos cuidadores enfatizando a importância da participação ativa no processo preventivo. Os retornos periódicos são imprescindíveis, gerando uma interação humanizada e receptiva entre os cuidadores e profissionais. A perspectivas dos resultados são altamente favoráveis, pois quando a atenção odontológica inicia-se em idade precoce, os cuidadores estarão aptos para realizar hábitos saudáveis de higienização. Portanto, o projeto objetiva e um convívio humanizado, frequente e multiprofissional para obter resultados comportamentais e preventivos precoce Odontológicos favoráveis em pacientes que apresentam Deficiência . Descritores: Prevenção & Controle; Crianças com Deficiência; Saúde Bucal.