GradP - o35 Conselho Regional de Odontologia do Estado de São Paulo: utilização do site institucional como instrumento de apoio - Santos, Juliana Andrade dos; Bertoncello, Larissa Munhoz; Trevizan, Aline Cristina da Silva; Olímpio, Robert Willian; Minari, Izabela Soares; Dekon, Stefan Fiuza de Carvalho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A formação acadêmica do Cirurgião Dentista contém muitas informações sobre o relacionamento do profissional com as entidades de classe. O Conselho Regional de Odontologia do Estado de São Paulo é uma entidade que possui como uma de suas principais finalidades, a fiscalização da atividade profissional de forma legal. Para isso possui fiscais distribuídos em todo estado. Uma administração racional de um consultório ou clinica odontológica exige um enquadramento nas normas do Conselho respeitando quesitos éticos pré-estabelecidos. Dessa forma normas para divulgação de serviços prestados pelas clínicas e/ou consultórios devem respeitar regras para evitar problemas com a entidade. Recentemente para melhor atender as necessidades locais, foram criadas diretorias regionais do CRO para que a realidade de cada setor administrativo possa ter uma representatividade local, e com isso a comunicação na classe se aperfeiçoa. O site institucional do CROSP é um mecanismo de consulta a disposição dos Cirurgiões Dentistas, que contem várias informações úteis para serem utilizados no dia a dia. Atualizações são realizadas constantemente sobre as atividades promovidas pela entidade. Esse trabalho tem por finalidade apresentar aos colegas as várias ferramentas contidas no site do CROSP, para que o mesmo usufrua desses serviços da melhor forma. Descritores: Normas; Serviços de Saúde Bucal; Consultórios Odontológicos.