Reabilitação estética minimamente invasiva com abordagem multidisciplinar. Relato de caso - Mestrener, LR; Oliveira, HFF; Cruz, RS; Lemos, CAA; de Souza Batista, VE; Mello, CC; Almeida, JM; Verri, FR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Este trabalho teve como objetivo relatar um caso clínico de reabilitação minimamente invasiva onde se necessitou de cirurgia periodontal prévia à confecção das cerâmicas. Paciente A.P.B., 25 anos, sexo feminino compareceu à clínica de reabilitação oral se queixando de estética desfavorável nos dentes anteriores superiores. Após anamnese, observou-se uma discrepância no formato do zenith do elemento 12, necessitando de um tratamento cirúrgico periodontal, seguido de clareamento e restaurações minimamente invasivas. Após discussão e planejamento, lentes de contato dos elementos 14 à 24 foram planejadas. Clareamento prévio foi realizado, seguido de cirurgia periodontal do elemento 12, aguardando o período de cicatrização de 40 dias. Em seguida, moldagens e enceramento diagnóstico foram realizados, com confecção posterior dos preparos seguindo as guias confeccionadas sobre enceramento. Finalmente, as lentes de dissilicato (e-Max), na cor B1, foram instaladas com cimento resinoso fotopolimerizável (All-Cem). O resultado final foi satisfatório, ficando a paciente bastante satisfeita, demonstrando que um bom planejamento protético-periodontal é essencial para o sucesso do tratamento reabilitador. Após 1 meses, o tratamento permanece estável e satisfatório. Descritores: Prótese Dentária; Cerâmica; Gengivectomia.