OCCl o69 - Uso do planejamento virtual na reabilitação de próteses implantosuportadas. Relato de caso - Silva, LVM; Saliba, MTA; Momesso, GAC; Ferreira, JPR; Saito, LMR; Faverani, LP (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
O uso do planejamento virtual na implantodontia tem sido cada vez mais empregado devido à obtenção de resultados bastante satisfatórios. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é relatar um caso de reabilitação bimaxilar com implantes dentários e próteses do tipo protocolo na qual a o guia cirúrgico foi confeccionado através do planejamento virtual, tomando-se como referência os cortes tomográficos do próprio paciente. Paciente do sexo feminino, 70 anos de idade, leucoderma, procurou equipe de cirurgia buco-maxilo-facial buscando a reabilitação com implantes dentários. Após o exame clínico e imagiológico observou-se boa condição óssea e ausência de comorbidades sistêmicas. Desta forma, optou-se pela realização da instalação de seis implantes maxilares de 3,75x13 mm com plataforma hexágono externo e cinco implantes mandibularesde 3,75x13 mm com plataforma hexágono externo, que seriam suportados por próteses do tipo protocolo com carregamento imediato. Após a obtenção das tomadas tomográficas, estas foram transportadas para o software Neoguide System, no qual obtiveram-se os guias cirúrgicos com as exatas posições em que os implantes seriam instalados, referentes ao exame imagiológico do paciente. O paciente encontra-se com três meses de acompanhamento apresentando boa evolução sem sinais ou sintomas de infecção e sem queixas funcionais ou estéticas. Desta forma, podemos concluir que o planejamento virtual foi bastante satisfatório para a condução deste caso clínico e deve ser considerado para a realização de reabilitações com próteses implantosuportadas apresentando melhores prognósticos. Descritores: Carga Imediata em Implante Dentário; Implantes Dentários; Reabilitação Oral.