DCCl o27 - Placa resiliente para pacientes reabilitados esteticamente com técnicas minimamente invasivas - Fernandes, VS; Dekon, SFC; Zuim, PRJ; Sônego, MV (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Procedimentos reabilitadores estéticos com frequência são necessários em pacientes portadores de desarmonia do sorriso causada por desgastes, fraturas, restaurações extensas, entre outros. Uma opção viável nesse contexto é a utilização de lentes de contatos processadas em dissilicato de lítio que podem ter a previsibilidade estética analisada com antecedência através de software específicos e também através de transferência reversíveis de enceramentos diagnósticos realizados em modelos de estudo através de orientações esboçadas de maneira digital. As limitações desse tipo de tratamento, assim como a sua longevidade devem ser informadas ao paciente com antecedência uma vez que é um investimento de custo relativamente e alto e a expectativa gerada pelo paciente nessa situação é grande. Quando o paciente é portador de algum tipo de parafunção, a utilização de placas miorelaxantes deve ser utilizada para gerar uma proteção mecânica principalmente durante o sono, no entanto em alguns casos também deve ser utilizada durante o dia Esse trabalho tem por objetivo debater os pós e contras da utilização de placas miorelaxantes semi-resiliente, para que o menor vetor de remoção das lentes de contato seja gerado e dessa forma a retentividade e estabilidade do trabalho seja alcançada. Descritores: Placa Miorelxante; Parafunção; Lentes de Contato.