P o2o - Traumatismo na dentição decídua - Alves, Bruna Bacani; Antonio, Raquel Carros (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O traumatismo dental consiste em uma lesão de gravidade, extensão e intensidade diversificadas decorrente de forças que atuam no elemento dentário e de alta prevalência em crianças na faixa etária de 1 a 3 anos. O objetivo deste trabalho foi relatar o caso clínico de um paciente que compareceu à clínica de Odontopediatria da Universidade Brasil com queixa de escurecimento no elemento dentário 61. Após exame clínico e radiográfico, foi a presença de uma fístula com escurecimento da coroa, com diagnóstico de um trauma dentário do tipo concussão. O tratamento de escolha foi a pulpectomia, uma vez que, o tecido pulpar se encontrava com necrose. O trauma dental, principalmente em bebês, é um desafio para ao Odontopediatria. Descritores: Traumatismos Dentários; Ferimentos e Lesões; Odontopediatria.