P o32 - Influência do isolamento absoluto no uso de resina composta fotopolimerizável - Santos, Eduardo Toledo dos; Boer, Nagib Pezati (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O uso do isolamento absoluto já está sendo bem conceituado entre os cirurgiões dentistas. Este método foi empregado na odontologia para vários benefícios tanto para o dentista quanto ao paciente, evitando com que ocorra a deglutição de materiais e instrumentais odontológicos, protegendo também lábios, língua e bochechas. O isolamento absoluto tem influência na resina composta de restaurações dentarias. A saliva pode realmente afetar a qualidade da adesão entre o substrato e o material restaurador, levando à microinfiltração e tendo como resultado a perda ou descoloração da restauração, cáries recorrentes e sensibilidade pós-operatória. Este trabalho tem como objetivo auxiliar na qualidade e longevidade dos procedimentos odontológicos, também como na fonética, estética e função mastigatória do paciente. Descritores: Diques de Borracha; Odontologia; Resinas Compostas.