P o34 - Análise das condições de saúde bucal de escolares de 12 anos do município de Fernandópolis - SP - Caldorin, Eloá Colombo; Fernandes, Karina Gonzalez Câmara (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Os levantamentos epidemiológicos são estudos usados para a coleta de informações fundamentais, no qual oferecem uma base relevante para a determinação do estado atual das condições de saúde bucal de uma população e suas necessidades de tratamento em um determinado tempo e local. Em relação às crianças, muito se tem feito com o propósito de solucionar problemas resultantes da cárie e condição periodontal, pois, quando se trata de qualidade de vida relacionado a saúde bucal, os índices revelam que alterações bucais e dentárias podem gerar problemas no desempenho físico, social e psicológico de uma criança, de modo a prejudicar hábitos comuns como: comer, falar e sorrir, além de interferir no seu convívio social. O presente estudo trata-se de um levantamento epidemiológico no município de Fernandópolis com o objetivo de avaliar as condições de saúde bucal em escolares na faixa etária de 12 anos, em especial a doença cárie, condição periodontal e fluorose dentária, podendo, assim, determinar a prevalência e severidade das doenças e estabelecer as necessidades de tratamento juntamente com o fortalecimento das ações de saúde bucal, visando uma melhor condição para os indivíduos e a sociedade. Descritores: Odontologia; Saúde Bucal; Epidemiologia.