P o66 - O uso da laserteriapia para o tratamento de hipersensibilidade dentinaria cervical - Alves, Lauani de Oliveira Tessari; Boer, Nilton Pezati (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Atualmente, o laseres de baixa potência são utilizados na área da saúde para fins terapêuticos em que confere alívio de dor e aceleração dos processos reparativos do tecido duro e do tecido mole, através dos seus efeitos biomoduladores nas células e tecidos. A hipersensibilidade dentinária cervical é um problema que afeta grande parte da população, causando desconforto e podendo gerar uma série de inconvenientes na vida psico-social do indivíduo. O objetivo deste estudo é realizar uma revisão da literatura sobre a utilização do laser de baixa potência nos tratamentos de hipersensibilidade dentinária cervical. Conclui-se que o uso da laserterapia como tratamento da hipersensibilidade dentinária cervical tem-se demonstrado promissora, mostrando-se efetivas na redução do quadro doloroso. Descritores: Terapia com Luz de Baixa Intensidade; Sensibilidade da Dentina; Retração Gengival; Fototerapia.