Displasia cemento-óssea florida: relato de caso clínico - Silva, Ellen Pereira da; Santos, Luciano Cincurá Silva; Prado, Fabio Ornellas (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A displasia cemento-óssea florida é uma patologia que afeta preferencialmente o osso mandibular de mulheres negras acima de quarenta anos. Na maioria dos casos esta se caracteriza por ser assintomática, sendo apenas diagnosticada através de exames radiográficos. O presente artigo relata o caso de uma paciente leucoderma de 26 anos de idade, com lesões de displasia cemento-óssea florida, localizadas bilateralmente em mandíbula, e seu tratamento cirúrgico. Conclui-se ressaltando a importância do conhecimento clínico sobre essa patologia, pois esse entendimento será essencial para obtenção de um diagnóstico preciso e na elaboração de plano de tratamento adequado, proporcionando ao paciente melhor prognóstico. Descritores: Displasia Fibrosa Óssea; Cemento Dentário; Doenças Ósseas.